L’ensilage

L’ensileuse est  une machine servant à récolter du fourrage vert (herbe, maïs ou céréales immatures (Blés, triticale…)
L'ensilage est une méthode de conservation par fermentation lactique et alcoolique de l'herbe, ou du maïs, qui est mise en silo après avoir été broyée et tassée, dans le but de nourrir le bétail.

L'ensilage est apparu dans les années 60.

L'ensilage des maïs connaît un succès rapide car les résultats de conservation sont meilleurs à ceux de l'herbe. Très rapidement l'ensilage de maïs apparaît comme l'aliment idéal pour les vaches laitières. Il réduit une grande partie du foin qui subsistait dans la ration. L'ensilage est l'alimentation grossière dominante mais sa faible teneur en matières azotées fait introduire le tourteau de soja.

On peut conserver le maïs de deux façon :          - en boudin :
                                                                                              - en silo :      
                                                                        
Il existe plusieurs constructeur de machine principaux comme :
                               
-Class est le leader mondial

-John deer

-New hollande

-Casse IH

-Krone


-Fendt

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