L’ensilage
L’ensileuse
est une machine servant à récolter
du fourrage vert (herbe, maïs ou
céréales immatures (Blés, triticale…)
L'ensilage
est une méthode de conservation par fermentation lactique et alcoolique de
l'herbe, ou du maïs, qui
est mise en silo après avoir été broyée et
tassée, dans le but de nourrir le bétail.
L'ensilage
est apparu dans les années 60.
L'ensilage
des maïs connaît un succès rapide car les résultats de conservation sont
meilleurs à ceux de l'herbe. Très rapidement l'ensilage de maïs apparaît comme
l'aliment idéal pour les vaches laitières. Il réduit une grande partie du foin
qui subsistait dans la ration. L'ensilage est l'alimentation grossière
dominante mais sa faible teneur en matières azotées fait introduire le tourteau
de soja.
On peut conserver le maïs de deux
façon : - en
boudin :
- en
silo :
-Class est le leader mondial
-John deer
-New hollande
-Casse IH
-Krone
-Fendt
0 commentaires: